Maîtrisez les méthodes et les techniques de la pâtisserie en 7 mois !Le pâtissier est un artisan et un artiste dont l’œuvre régale les papilles : entremets, tartes, gâteaux, confiseries, viennoiseries, petits fours… Le CAP Pâtissier donne au futur pâtissier tous les apprentissages nécessaires pour travailler dans une pâtisserie, une boulangerie-pâtisserie, dans un restaurant ou encore dans un salon de thé. Le CAP Pâtissier est obligatoire pour ouvrir son entreprise. Notre formation est réservée aux adultes et nous sommes spécialisés dans les projets de reconversion professionnelle. De manière accélérée, en seulement 7 mois, vous obtiendrez un Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) en pâtisserie. C’est un diplôme national reconnu et délivré par le ministère de l’Éducation Nationale. Vous serez capables de :
Vous obtiendrez à l’issue de la formation de pâtissier :Diplôme d’État (logo ministère de l’éducation nationale) Attestation de suivi de formation de l’École Christian Vabret. |
Taux de réussite |
En immersion |
Demande de dossier d'inscription au |
Programme détaillé CAP Pâtissier
|
Tous les cours se déroulent sur le campus de l’École Christian Vabret
|
Domaine professionnel de la PâtisserieAvec l’École Christian Vabret, vous apprendrez à réaliser tous les produits inhérents au référentiel du CAP :
|
Informations pratiques
Deux rentrées disponibles dans l'année
|
|
||||
Conditions d'admissions
|
|||||
Validation du CAP Pâtissier Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'Ecole Christian Vabret |
|||||
Durée du CAP Pâtissier 7 mois ( 29 semaines) |
Formateurs de haut niveau, équipements performants, groupes de travail, formation individualisée,
tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos apprenants et permettre à chacun d’eux
de pouvoir exprimer son talent.